Reiseförderung durch die Abteilung Weltkirche

Weltkirche als Lerngemeinschaft von Christen erfordert Begegnung und Dialog, um Beziehungen in der Weltkirche qualifiziert und engagiert gestalten zu können. Nicht nur Dialoge im Bistum Limburg in Deutschland, sondern auch Dialog- und Lernerfahrungen vor Ort in anderen Kulturen und Ländern bewirken wichtige Impulse für ein solidarisches Miteinander in der Einen Welt.

Die Abteilung Weltkirche im Bischöflichen Ordinariat Limburg fördert Reisen in diesem Zusammenhang für finanziell bedürftige Zielgruppen (insbesondere Jugendliche, ehrenamtlich Tätige) um diese weltkirchlichen Lernerfahrungen zu ermöglichen, um Neues zu beginnen und auch institutionelle Aufbrüche in der Limburger Ortskirche zu wagen.

Die Kriterien für die Reiseförderung finden Sie im Merkblatt, das zum Download hier für Sie hinterlegt ist.

KONTAKTBOX

Abteilung Weltkirche