My mission - und was ist deine Mission?

Was heißt es für Dich getauft und gesandt zu sein?
My mission - und was ist deine Mission?

Das Motto „Getauft und gesandt“ legt den Schwerpunkt besonders auf die pastorale und missionarische Arbeit der Kirche,  aber auch auf die ganz persönliche Sendung eines jeden Christen. Papst Franziskus möchte alle in einen „Zustand permanenter Mission“ versetzen, ohne Furcht vor einem Aufbruch.

Die Kirche in Limburg ist bunt und vielfältig

Die Limburger Ortskirche lebt multikulturell. Jede Pfarrei beheimatet Katholik/innen aus mindestens 30 Nationalitäten Das Verständnis des Getauft- und Gesandtseins der Gläubigen ist kulturell geprägt und vielfältig. Der außerordentliche Missionsmonat möchte vor Ort den Austausch über dieses Verständnis anstoßen und stimulieren.

Sprechen Sie doch für eine gemeindliche Veranstaltung Personen mit dem Hintergrund einer anderen Nationalität oder Personen aus den Gemeinden anderer Muttersprache an! Lassen Sie erzählen und kommen Sie ins Gespräch mit diesen Menschen: Was bedeutet ihnen ihr Getauft- und Gesandtsein im Alltag, im Beruf, unter der Bedingung in einer anderen Kultur zu leben, in der eigenen Gemeinde? Was sind die Herausforderungen? Wo tuen sich Chancen auf als Christ zu wirken?

Vielleicht kommen Sie aber auch mit Menschen im Ihrem Umfeld in einen Austausch: Was ist denn deine Mission in deinem Leben? Wofür stehst du? Wofür brennst du? Worein setzt du mit Herzblut Zeit und Energie?

Werden Sie kreativ!